понедельник, 23 сентября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин поддержал решение ПАСЗР приравнять электронные сигареты к обычным

15 июня 2017

Участники состоявшейся сегодня в Архангельске 52-й конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада (ПАСЗР) рассмотрели более 30 вопросов

Как сообщил корреспонденту ОК-информ спикер парламента Ленобласти, заместитель председателя ПАСЗР Сергей Бебенин, по целому ряду социально-значимых вопросов были приняты обращения в Госдуму и правительство РФ.

По словам Бебенина, было поддержано, например, обращение к Медведеву о необходимости внесения изменений в постановление правительства РФ об увеличении штрафа браконьерам, уличенным в незаконной ловле рыбы. «Это абсолютно верный путь», - считает спикер ЗакСа 47-го региона и напоминает, что депутаты еще в апреле выходили в Госдуму с инициативой повысить штрафы, суммы которых не менялись уже 17 лет. «За это время рыба так подорожала, что заплатить штраф выгоднее, чем купить лицензию», - подчеркнул Бебенин.

Авторы обращения приводят пример: штраф за леща составляет 25 рублей, а продать его можно за 120 рублей килограмм. За треску, пикшу, сайду, угольную рыбу штраф равен 60 рублям при цене на рынке 140-200 рублей за килограмм. За камбалу, сельдь, скумбрию, минтая, морского окуня, языка и налима штраф - 50 рублей при цене 80-220 рублей за килограмм.

Еще одно обращение к председателю правительства РФ связано с необходимостью дополнительной финансовой поддержки за счет средств федерального бюджета и компенсации дополнительных расходов консолидированных бюджетов регионов на выплату зарплаты (исходя из минимального размера оплаты труда с начислением районного коэффициента и процентных надбавок).

«Цель - снизить финансовую нагрузку на работодателей и региональные бюджеты», - пояснил Сергей Бебенин.

Кроме того, речь на конференции ПАСЗР шла о необходимости скорректировать Лесной кодекс и отдельные законодательные акты РФ таким образом, чтобы была отменена обязанность лесопользователей прилагать к отчетам об использовании и воспроизводстве лесов фото- и видеоматериалы. Бессмысленно заставлять лесопользователя контролировать самого себя, считают инициаторы изменений.

Поддержку членов ПАСЗР также получил законопроект, предлагающий приравнять электронные сигареты, вейпы, к обычным. Если это произойдет, по действующему Административному кодексу вступит в силу запрет на их рекламу и распространение среди несовершеннолетних.

«Мы, как обычно, рассмотрели насущные вопросы территорий. Схожие проблемы регионов нашли отражение в повестке дня заседания: капитальный ремонт многоквартирных домов, лесное законодательство, социальные вопросы», - отметил спикер парламента Ленобласти.

Напомним, Парламентская Ассоциация Северо-Запада России, консультативно-совещательный орган законодателей всех входящих в СЗФО регионов, была создана в 1994 году для выработки согласованных действий и подходов к законотворческой деятельности. В эти дни члены ПАСЗР собрались в Архангельске, а осенью они встретятся в Мурманске.

Евгения Дылева

Ссылка на материал