понедельник, 23 сентября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Николай Кузьмин: Экологическое просвещение - чистая страна

26 мая 2017

25  мая 2017 года в Санкт-Петербурге,  в Таврическом дворце открылся VIII Невский международный экологический конгресс под девизом «Экологическое просвещение - чистая страна», посвященный вопросам экологически ответственного поведения, развития «зеленой экономики», культуры производства и потребления, здорового образа жизни.

Основная цель VIII Невского международного экологического конгресса - развернуть широкую дискуссию, организовать обмен информацией и опытом по вопросам формирования системы экологического образования как залога экологической безопасности, сохранения здоровья населения, реализации успешных стратегий и программ совершенствования системы обращения с отходами, внедрения наилучших доступных технологий. Указами Президента Российской Федерации 2017 год объявлен в России Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий, поэтому большое внимание на конгрессе будет уделено вопросам совершенствования законодательства в области развития системы особо охраняемых природных территорий, поддержания биологического разнообразия.

Дискуссионная площадка конгресса уже не первый год  эффективно используется для обсуждения ключевых тем в сфере охраны природы и природопользования, укрепления межпарламентского сотрудничества по вопросам гармонизации экологического законодательства. 

Особенностью эко-форума в Таврическом дворце этого года стала организация масштабной выставки экологической  фотографии. Для информации можно напомнить, что первая выставка такого рода под названием "Экофото" была  организована в Таврическом дворце в 1999 году  в рамках первого экологического форума Межпарламентской ассамблеи стран СНГ по инициативе биолога Евгения Попова -  одного из нынешних помощников председателя комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания Ленинградской области Николая Кузьмина.

Её спонсором стала фирма "Ив Роше". В память об этом событии депутат  Кузьмин сфотографировался у нынешних стендов экофото. Он также с большим интересом ознакомился с выставкой экологического оборудования и приборов, организованной в рамках форума. В частности лично опробовал действенность современного прибора для измерения радиоактивного фона.