вторник, 24 сентября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Алексей Игонин на «последнем звонке» в Колтушах

26 мая 2017

25 мая на празднике «последнего звонка» в обновленной Колтушской средней школе имени И. Павлова побывал депутат Законодательного собрания Ленинградской области, избранный от данной территории по списку партии «Единая Россия», Алексей Игонин.  

Приветствуя колтушских выпускников-одинадцатиклассников, депутат поблагодарил за приглашение, тем более приятное, что прежде бывать на таких праздниках ему не доводилось. Как он признался со сцены,  из-за напряженного спортивного графика - в прошлом Алексей Игонин знаменитый футболист, капитан «Зенита» и «Сатурна» - он пропустил даже собственный «последний звонок».

С директором школы Татьяной Захаровой

 - Очень приятно наконец понять - что же это такое, прочувствовать те эмоции, которые испытывают выпускники,  - сказал Алексей Игонин. Он пожелал ребятам уже сегодня определиться со своим будущим - ведь до взрослой жизни им осталось совсем чуть-чуть: сдать выпускные экзамены.   

Фото Екатерины Пильщиковой. 

- Главное - уже сейчас определиться со своим будущим, основываясь на том, чего вы действительно  хотите. По себе знаю: если чего-то очень хочешь, то рано или поздно этого добьешься.

Алексей Игонин пожелал ребятам как следует отпраздновать важное событие в жизни, при этом областной парламентарий намекнул, что настоящий праздник у выпускников начнётся уже после официальной части.

Сам же Алексей Игонин по завершении светлого и трогательного праздника в актовом зале школы, которая недавно была расширена за счет нового корпуса, отправился в школьный музей боевой славы. Это  один из лучших и один из старейших подобных музеев во Всеволожском районе. Его экспозиция повествует о Дороге Жизни и боевом пути 67-й Армии, части которой во время Великой Отечественной войны располагались на Колтушских высотах, о Колтушах в блокаде, находках местных поисковиков, истории Северного флота - в сельском поселении уже давно живет множество уволившихся в запас офицеров-подводников из Североморска - и о многом другом.

Кстати, меньше, чем через год музей будет отмечать свое 30-летие. Он был открыт 23 февраля 1988 года в результате проведенной поисковой работы об экипаже Уварова - Гилевича и летчиках 1 ГМТАП - "полка-Героев", которые первыми в августе 1941 года бомбили Берлин, взлетая с о. Эзель в Эстонии, а затем защищая Ленинград использовали аэродромы Приютино и Углово Всеволожского района.

Созданию музея в свое время очень помогали ветераны, родственники летчиков экипажа Уварова-Гилевича, сотрудники института физиологии им. И.П. Павлова и те, кто служил на Дороге жизни и на Ленинградском фронте.

Алексей Игонин во время интереснейшей экскурсии узнал, что участвуя в поисковых работах, музеевцы проехали по всему Зеленому поясу Славы, побывали на местах боев на Невском пятачке, в Пулково, на Вороньей горе, на Карельском перешейке, привезли много новых экспонатов.

Депутат от души поблагодарил руководство школы в лице директора Татьяны Захаровой за теплый прием и интересную экскурсию и пожелал обновленной колтушской школе, в которой, кстати, когда-то довелось учиться и нынешнему Губернатору региона Александру Дрозденко, новых  достижений. А ее новоиспеченным выпускникам - успехов на экзаменах и широкой дороги в жизни.

Двигаясь вперед, уверен депутат, нельзя забывать историю, в том числе историю своей «малой родины». Ведь не зря нынешний, 2017 год, объявлен в Ленинградской области годом истории.

Колтуши - не просто деревня, а  деревня научная, где ряд объектов охраняется ЮНЕСКО, и здесь работали и продолжают работать выдающиеся ученые. Это центр не только физиологической науки, но и метеорологии, здесь проводят исследования и выдающиеся физики, специалисты по атмосферным явлениям.  Депутат выразил надежду, что каждый сегодняшний выпускник колтушской школы, как бы ни сложилась его жизнь в дальнейшем, еще не раз вернется в родные Колтуши и пронесет гордость за то, что вырос здесь, через всю жизнь.