четверг, 21 февраля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

РУСАП: Заневские армейцы поднялись на победный пьедестал

25 мая 2017

В спортивном клубе ALEX FITNESS «Кудрово» завершились открытые сетевые соревнования по РУСАП. Команда «Дедовщина», представляющая наше поселение, заняла почетное третье место.

РУСАП - система физических упражнений, разработанная на основе российской армейской подготовки и адаптированная под систему современного фитнес

а. Впервые подобные соревнования прошли в Заневском поселении. В состязаниях приняли участие 15 команд из Санкт-Петербурга и Всеволожского района, среди которых и юношеская хоккейная сборная «Варяги».

Почетные гости мероприятия - депутат Законодательного собрания Ленинградской области и экс-капитан команды «Зенит» Алексей Игонин, председатель Совета региональной общественной организации морских пехотинцев генерал-майор Александр Николаевич Борзенко. «С большим удовольствием передаю большой привет спортсменам от морских пехотинцев Петербурга и Ленинградской области, - отметил генерал-майор. - Русская армейская подготовка - название говорит о том, что здесь сегодня собрались самые сильные и смелые атлеты нашей области, вы гордость России, за вами сила».

Спортивные испытания разыграли в командном зачете: в каждой группе по двое мужчин и женщин, которые проходят соревновательный рубеж из девяти этапов. В программу полосы препятствий вошли бег с 50 кг мячом, подъем штанги, упражнения на штанге и брусьях и совместное поднятие гирь. Квалифицированные судьи оценивают не только правильность и скорость выполнения элементов, а также и слаженность работы в команде.

«Можно с уверенностью сказать, что Русап не оставит равнодушными ценителей активного образа жизни», - подчеркнул Алексей Игонин. По результатам всех соревновательных этапов первое место одержала команда «Велотрек» с итоговым результатом в 16 минут. «Спортсмены «Велотрека» не просто атлеты, а герои фитнеса, - поделился своими впечатлениями главный судья соревнований. - 16 минут - фантастическое время, полоса препятствий достаточно тяжелая, но все команды справились с ней на отлично!». Серебро - у сборной «Колпино град», третье почетное место заняли армейцы из кудровского клуба ALEX FITNESS.

Полина Станишевская, фото автора