четверг, 18 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Алексей Игонин: в Кудрово прошли соревнования по РУСАП - русской армейской подготовке

21 мая 2017

20 мая в дер.Кудрово Всеволожского района области прошел первый открытый чемпионат по Русской Армейской Подготовке (РУСАП), активную поддержку в организации которого оказал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Игонин. Также в чествовании победителей соревнований принял участие особый гость: председатель Совета региональной общественной организации морских пехотинцев Санкт-Петербурга, генерал-майор Алекандр Борзенко.   

Соревнования проходили в командном зачете: полосу препятствий проходили вчетвером -  по двое мужчин и женщин. Интрига соревнований заключалась в том, каков будет набор упражнений - армейский жим, швунг, становая тяга, подтягивания, прыжки через препятствия и др.  Об этом  участники узнавали непосредственно перед стартом.

Судьи, основываясь на установленных стандартах, оценивали необходимое количество выполненных элементов, техническую правильность выполнения, время прохождения испытаний, а также слаженность работы в команде. В итоге все 16 команд, которые принимали участие в первенстве, показали отличные результаты: среднее время прохождения дистанции  - 23 минуты. Лучшее время (1 место) - 16 минут, самогон длительное прохождение дистанции  - 31 минута. Первое место заняла команда клиентов клуба "Олимп велотрек".

Особое внимание зрителей привлекла и чёткая и слаженная командная работа представителей хоккейного клуба "Варяги" - эти пятнадцатилетние ребята, кстати, являются серебряными призёрами Чемпионата России по хоккею среди клубных команд 2002 г.р.

Как отметил Алексей Игонин, те, кто занимается русской армейской подготовкой, в мирных условиях, для поддержания хорошей физической формы, осваивают практики, которые на протяжении десятилетий применяются в российских вооруженных силах для подготовки элитных войск и подразделений специального назначения.

"Последователи РУСАП  - это физически крепкие и выносливые люди, готовые достигать заметных и даже весьма впечатляющих результатов. Интересно, что от копирования зарубежных методик российские фитнес-тренеры переходят к использованию лучших и проверенных отечественных традиций, адаптируем их к современным реалиям. Тоже своего рода импортозамещение», - отметил депутат, подчеркнув, что тренировочный комплекс РУСАП направлен на укрепление не только физических, но и моральных качеств.

«Можно с уверенностью сказать, что РУСАП не оставит равнодушными ценителей активного образа жизни», - сказал Алексей Игонин, поздравляя команды-победительницы из города и области.

Он выразил надежду, что вскоре РУСАП выйдет на федеральный уровень, и по нему начнут проводить масштабные общероссийские соревнования.

Ссылка на видео