суббота, 20 июля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Алексей Ломов оказал помощь дому ребенка во Всеволожске

28 апреля 2017

28 апреля депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Ломов передал во Всеволожский специализированный дом ребенка средства, на которые были закуплены памперсы для малышей.

«Памперсы - это расходный материал, который всегда нужен в нашем учреждении, потому что здесь воспитываются дети с рождения до четырех лет», - отметила главный врач ГКУЗ ЛО «Всеволожский специализированный дом ребенка» Галина Поддубная. Она поблагодарила Алексея Ломова («Единая Россия») за помощь и попросила оказать содействие также в решении проблемы с дорогой на подъезде к дому ребенка.

Средства - 34 тысячи рублей - были собраны депутатами областного парламента во время ироничной акции помощи депутату Алексею Ломову, работающему в Законодательном собрании на безвозмездной основе и указавшему самый низкий доход в декларации по итогам 2017 года. «Я благодарен коллегам, которые внесли средства в этот «фонд помощи» - Николаю Пустотину, Руслану Гайсину, Никите Ковалю, Александру Матвееву, Михаилу Коломыцеву, Андрею Лебедеву и другим», - рассказал Алексей Ломов и предложил всем принять участие в судьбе детского учреждения. «Дому ребенка нужно еще отремонтировать стиральную машину, помочь в благоустройстве территории и решении других вопросов, - сообщил депутат. - Здесь воспитываются дети, от которых отказались родители, либо родители больны, осуждены или лишены родительских прав. Раньше здесь жили 105 малышей, но за последние годы, благодаря усилиям районных органов соцзащиты и опеки, многие нашли приемные семьи, и теперь осталось 45 ребят».

ГКУЗ ЛО «Всеволожский специализированный дом ребенка» был открыт в 1983 году. На данный момент в Доме Ребенка 9 групп малышей и один изолятор, есть группа ВИЧ-инфицированных детей. 30 % из этих ребят получают впоследствии инвалидность.
Ежегодно 50-60 % детей передаются под опеку. Остальные распределяются по детским сиротским учреждениям.

Всеволожский дом ребенка - это лечебно-профилактическое учреждение, где проводятся регулярные медицинские реабилитационные процедуры. С детьми работают педиатры, неврологи, массажист и специалист по лечебно-трудовой физкультуре. Также с детьми занимаются педагоги, логопеды, воспитатели по музыке.