воскресенье, 24 сентября 2017
Тел./факс: (812) 274-85-39
191311, г. Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 67.

Сергей Караваев принял участие в работе Административного совета Всеволожского района

17 апреля 2017

13 апреля депутат Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Караваев принял участие в работе Административного совета Всеволожского муниципального района.

На заседании был, в частности, рассмотрен вопрос о порядке взаимодействия органов местного самоуправления со СМИ, социальными сетями и инициативными гражданами.

В своём выступлении Сергей Караваев подчеркнул, что открытое общение с населением в социальных сетях, со стороны депутатов и чиновников всех уровней власти, по его мнению, в настоящий момент является не только актуальным, но и крайне необходимым. На сегодняшний день социально активная часть общества "молодеет", в связи с чем "веяние времени" само собой перенесло обсуждение большинства жизненных и политических проблем именно на такие площадки, что нынешняя власть не может и не имеет права не замечать или пренебрегать.  Сергей Сергеевич привёл в пример собственный опыт общения с жителями в интернете, отметив что такая практика повышает уровень доступности и открытости власти.

Кроме того, по мнению депутата Караваева, открытое общение в социальных сетях подразумевает выступление должностных лиц от собственного имени и с личных аккаунтов. Наш депутат сообщил присутствующим, что определённые трудности, которые безусловно первоначально могут возникнуть в связи со значительным количеством откровенно провокационных и деструктивных вопросов от участников социальных сетей, которые, как правило поступают анонимно и с несуществующих страниц, со временем, при открытом и честном общении, также сводятся на нет.

Людям нужно знать что и почему происходит вокруг, а задача власти объяснять причины существующих проблем и что ей делается для их разрешения. Интернет и социальные сети позволяют проводить такую работу наглядно и в режиме реального времени, а кроме того доступно и понятно, что безусловно приносит положительные плоды в самой краткосрочной перспективе. Кроме того, курс на близость власти к людям является одним из сегодняшних приоритетов не только на региональном, но и га федеральном уровнях.