среда, 22 ноября 2017
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Юрий Голиков на памятной акции в честь Международного дня освобождения узников фашистских концлагерей

17 апреля 2017

12 апреля 2017 года  в Сертолово отметили международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

В Сертоловском отделении общественной организации ветеранов при поддержке и участии администрации МО Сертолово,  депутата Законодательного собрания Ленинградской области от партии ЛДПР Юрия Голикова   и Совета депутатов  города Сертолово, прошло торжественное мероприятие и  концерт с участием музыкальных коллективов, посвященные Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей.

Торжественную часть   открыл заместитель главы муниципального образования города Сертолово Николай  Гайдаш.

Приветственные слова произнес и депутат ЗАКСа Ленобалсти Юрий Голиков:   

 - Сегодня мы отмечаем памятную дату - Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

С одной стороны, это радостный день, потому что вы, как и миллионы людей по всему миру, остались живы, не смотря ни на что выстояли  и преодолели все, что выпало на вашу долю в концлагерях. И сегодня отмечаете эту дату в кругу своих друзей, родных и близких людей.

С другой стороны, несомненно  это день памяти и скорби о миллионах жизней, загубленных фашистскими захватчиками. Кто знает, если бы не случилась эта страшная беда, и все те, кто был убит и замучен в концлагерях остались живы, возможно мы все сейчас жили совершенно в другом мире.

Но так сложилась история.

Сейчас  можно сказать, что только сохраняя память о тех страшных событиях и отдавая дань уважения погибшим и выжившим в том аду людям, мы обязаны не допустить,   чтобы  подобное больше никогда не повторилось в истории человечества.

Всех вас, здесь присутствующих, поздравляю  с этой важнейшей в мировой истории датой. Желаю вам, вашим семьям, родным и близким вам людям   здоровья, благополучия и долгих лет жизни. Мира вам и добра.