вторник, 19 февраля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Мы - против террора

11 апреля 2017

В Тосно в минувшую субботу состоялся митинг в знак солидарности со всеми здравомыслящими людьми как в России, так и за рубежом, кого до глубины души возмутил и потряс взрыв в петербургском метро, который унес жизни 13 ни в чем не повинных пассажиров.

Наших соотечественников, среди которых оказался и тосненец - Дмитрий Мазанов. Накануне, в пятницу, его похоронили в Тосно. И было ему всего 27 лет.

 

Любой из нас мог оказаться на его месте. Трагичность произошедшего усиливалась еще и от того, что никто не ожидал этой подлой и бесчеловечной выходки террористов. А значит, не смогли защититься, не могли уберечься в том вагоне, в котором внезапно ожила смерть.

Тосненцы не остались равнодушными к беде, постигшей любимый город. "Питер, мы с тобой!", - повторяли они вслед за многотысячными митингующими и пользователями Интернета, которые единодушно осудили этот варварский выпад нелюдей.

Вся страна с болью следила за хроникой трагических событий. Вся страна страдала, видя муку тех, кто оказался в эпицентре событий 3 апреля.

И чтобы был услышан голос каждого, кто не приемлет террор и насилие, тосненцы присоединились к акциям протеста против посягательств экстремистов на наши жизни.

- Сегодня нас всех собрала трагедия, случившаяся в Петербурге, - сказал глава Тосненской районной администрации В. Дернов.- Невероятно трудно осознавать, что нет с нами тех, кто, как мы, радовался наступившей весне, строил планы на будущее, любил близких. Чего хотели добиться организаторы теракта? Посеять страх, панику, тем самым унизить и растоптать наше гражданское достоинство. Но беда только сплотила людей. Россия объединилась в гневном порыве не позволить злу одержать верх.

Мы скорбим обо всех, чья жизнь оборвалась в петербургском метро . Но эта беда сделала нас всех сильнее и решительнее в борьбе с экстремистскими жестокими выходками.

Чумой двадцать первого века назвал терроризм заместитель главы Тосненского района А. Канцерев. Он напомнил, что от чудовищных замыслов международных преступников в последнее время пострадали Франция, Германия, Англия, Швеция. Экстремисты сеют смерть среди мирного населения в странах Ближнего Востока. И особо отметил, что у терроризма нет ни религии, ни национальности. Для него не существует границ. У него гримаса ненависти ко всему созидательному. И все больше государств в мире понимают, что только объединившись, они смогут уничтожить этого беспощадного невидимого врага. Россия - первая в стремлении к миру на планете.

В речах выступающих, а это были депутат Законодательного собрания Ленинградской области А. Лобжанидзе, председатель районного совета ветеранов В. Семенин, заместитель секретаря Тосненского местного отделения партии "Единая Россия" И. Сергеев и другие, звучали и горечь, и гнев, и уверенность в неотвратимости расплаты террористов за нанесенные страдания.

 

-Есть такое волонтерское молодежное движение "Добрый я", которое ни в каком виде не приемлет насилия и несет с собой только свет сочувствия и поддержки всем, кто нуждается в помощи, - сказала руководитель этого объединения Т. Фролова. - Мы понимаем, что сейчас в мире происходит непримиримая борьба идеологий за неограниченную власть. Мы способны не допустить этого. Добро во все времена побеждало темные силы. Так было. Так есть. И так будет.

Собравшиеся на митинг в минуту молчания склонили головы, скорбя о погибших.

Нина Куртова

Фото Евгения Асташенкова