понедельник, 19 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

На заседании Леноблизбиркома

15 августа 2016

Очередное заседание Избирательной комиссии Ленинградской области состоялось 12 августа 2016 года.

Избирательной комиссией Ленинградской области (с полномочиями окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа) принято постановление о регистрации кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Всеволожскому одномандатному избирательному округу № 111 Владимира Драчева, выдвинутого политической партией «Единая Россия».

Принято постановление об отказе в регистрации кандидату в депутаты Государственной Думы России Денису Наливайко, выдвинутому политической партией «Партия Великое Отечество» по Кингисеппскому одномандатному избирательному округу № 112. Основанием отказа в регистрации является непредставление кандидатом в установленные сроки предусмотренных законом документов для регистрации, в том числе подписных листов с подписями избирателей, собранными в поддержку выдвижения кандидата.

аким образом, из 33 выдвигавшихся по трем одномандатным избирательным округам в Ленинградской области кандидатам в депутаты Государственной Думы России Леноблизбиркомом зарегистрирован 31 кандидат, двум кандидатам отказано в регистрации.

На заседании Леноблизбиркома утверждены тексты избирательных бюллетеней для голосования по Всеволожскому, Кингисеппскому, Волховскому одномандатным избирательным округам на выборах депутатов Государственной Думы России. Принято постановление о месте и времени передачи избирательных бюллетеней для голосования на зарубежных избирательных участках на выборах депутатов Государственной Думы России членам Леноблизбиркома. В целях подготовки информационного плаката, содержащего сведения о зарегистрированных кандидатах, внесённых в избирательный бюллетень для голосования по соответствующему одномандатному избирательному округу на выборах депутатов Государственной Думы России (размещается на информационном стенде в помещении для голосования либо перед ним), Леноблизбирком предложил зарегистрированным кандидатам представить в Леноблизбирком свои биографические данные (в установленном объеме) и цветную фотографию.

Леноблизбиркомом зарегистрирован список кандидатов в депутаты Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва, выдвинутый региональным отделением политической партии «Единая Россия» по общеобластному избирательному округу (в количестве 69 человек).

Леноблизбирком отказал в регистрации общеобластного списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва, выдвинутого региональным отделением политической партии «Казачья партия Российской Федерации» по общеобластному избирательному округу. Основанием отказа является непредставление политической партией в установленные сроки предусмотренных законом документов для регистрации, в том числе подписных листов с подписями избирателей, собранными в поддержку выдвижения списка кандидатов.

Леноблизбиркомом приняты постановления об отказе в регистрации общеобластных списков кандидатов в депутаты Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва, выдвинутых региональными отделениями политических партий «Коммунистическая партия Коммунисты России», «Родина» по общеобластному избирательному округу. Основанием отказа в регистрации списков кандидатов указанных партий является выявление 10 и более процентов недостоверных и (или) недействительных подписей от общего количества подписей, отобранных для проверки.

Леноблизбиркомом утверждены рекомендуемые образцы договоров, заключаемых между политическими партиями (их региональными отделениями), зарегистрировавшими общеобластной список кандидатов, кандидатами, зарегистрированными по одномандатным избирательным округам, и региональными организациями телерадиовещания, редакциями региональных периодических печатных изданий при предоставлении эфирного времени и печатной площади на выборах депутатов областного парламента.


Виктория Полякова,
пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской