четверг, 20 февраля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Леноблизбирком провел совещание с представителями политических партий

02 июля 2016

Представители 12-ти региональных отделений политических партий приняли участие в организованном Избирательной комиссией Ленинградской области совещании по вопросам подготовки на территории Ленинградской области выборов депутатов Государственной Думы России и депутатов областного парламента, которые пройдут 18 сентября 2016 года. Открыл и вел совещание глава Леноблизбиркома Владимир Журавлев.

В. Журавлев рассказал о правовой базе проведения выборов, этапах избирательных кампаний, раскрыл ключевые положения избирательного законодательства.

На совещании рассмотрен порядок выдвижения и регистрации кандидатов, списков кандидатов. Так, на выборах в Государственную Думу представление в Леноблизбирком документов о выдвижении кандидатов, выдвинутых политическими партиями по одномандатным избирательным округам, должно состоятся не позднее 23 июля, документы для регистрации представляются в избирательные комиссии с 4 июля по 3 августа. На выборах депутатов Законодательного собрания этап выдвижения кандидатов, списков кандидатов, сбора подписей избирателей завершается 24 июля. Последний день для предоставления в избирательные комиссии документов для регистрации, в том числе подписей избирателей, - 6 августа до 18.00.

На выборах депутатов Государственной Думы 14 партий имеют право выдвигать кандидатов, списки кандидатов без сбора подписей избирателей. Иные политические партии в поддержку выдвижения федерального списка кандидатов должны собрать не менее 200 тысяч подписей избирателей, при этом на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 7 тысяч подписей избирателей. В поддержку кандидата по одномандатному избирательному округу, выдвинутого такой политической партией, а также в поддержку самовыдвижения кандидата должны быть собраны подписи избирателей в количестве не менее 3 процентов от общего числа избирателей, зарегистрированных на территории соответствующего избирательного округа (Всеволожский одномандатный избирательный округ № 111 - 14058 подписей, Кингисеппский одномандатный избирательный округ № 112 - 12584 подписи, Волховский одномандатный избирательный округ № 113 - 12759 подписей).

На выборах депутатов Ленинградской области партии «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Яблоко» не собирают подписи в поддержку выдвижения кандидатов, списков кандидатов. Иные политические партии в поддержку выдвижения общеобластного списка кандидатов должны собрать - 0,5 % подписей избирателей (примерно 6 500 подписей), для поддержки выдвижения кандидата по одномандатному избирательному округу - 3% от числа избирателей, зарегистрированных в округе (в среднем 1500 подписей). По состоянию на 30 июня региональные отделения трех партий провели мероприятия по выдвижению кандидатов.

На заседании представителям партий разъяснены вопросы создания, поступления и расходования денежных средств избирательных фондов партий, кандидатов, которые должны быть созданы для финансирования избирательной кампании.

Виктория Полякова,

Пресс-секретарь

Избирательной комиссии

Ленинградской области