пятница, 18 сентября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Состоялось заседание Контрольно-ревизионной службы при Леноблизбиркоме

01 июля 2016

 30 июня состоялось очередное заседание контрольно-ревизионной службы при Избирательной комиссии Ленинградской области (КРС), посвященное организационным вопросам деятельности КРС в период подготовки к выборам депутатов Государственной Думы России и депутатов областного парламента, которые пройдут 18 сентября. Вел заседание руководитель КРС, заместитель председателя Леноблизбиркома Владимир Скоробогатов.

 В контрольно-ревизионную службу помимо членов Леноблизбиркома входят представители ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управления Федеральной налоговой службы, Управления Министерства юстиции, Северо-Западного банка Сбербанка России, Главного отделения Центробанка по Ленинградской области, комитета финансов Ленинградской области и др.

Как отмечалось на заседании, в период избирательных кампаний членами КРС будет осуществляться проверка достоверности представленных кандидатами, партиями сведений при выдвижении, в том числе сведений об их имуществе и доходах, а также сведений биографического характера (о гражданстве и наличии судимости).

Контрольно-ревизионная  служба в ходе выборов осуществляет функции контроля за соблюдением порядка финансирования избирательной кампании, за источниками поступления и расходования денежных средств избирательных фондов кандидатов, партий, проверки финансовых отчетов, контроля за соблюдением предусмотренного законом порядка предварительной оплаты изготовления агитационных материалов за счет средств избирательных фондов.

В этих целях КРС взаимодействуют с органами финансового контроля, банковскими структурами, органами внутренних дел, миграционной и налоговой службами и др.

 

 

Виктория Полякова

Пресс-секретарь

Избирательной комиссии

Ленинградской области