четверг, 18 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин: Вечный огонь в День Победы зажгут в Лодейном поле

07 мая 2016

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин принял участие в митинге на Пискаревском мемориальном кладбище и проследовал с участниками мотопробега по Дороге Жизни.

Колонна байкеров во главе с Губернатором Ленинградской области проследовала с Пискаревского мемориала в Санкт-Петербурге, где состоялся митинг, к мемориалу «Цветок жизни» (2-3 км Дороги жизни), Румболовской горе (город Всеволожск, Храм Спаса Нерукотворного образа на Дороге Жизни), Ириновскому мемориалу (деревня Ириновка) и мемориалу «Разорванное кольцо» (поселок Коккорево).

"Сегодня мы берем здесь частичку Вечного огня, для того чтобы отвезти в один из дальних районов Ленобласти - Лодейнопольский, на берега Свири, где шли ожесточенные бои, позволившие далеко отбросить вражеские войска во время Великой Отечественной войны, - сказал, выступая перед собравшимися, Сергей Бебенин. - Наши предки сражались за мир и свободу будущих поколений, и в память о них 9 мая Вечный огонь будет зажжен в Лодейном поле - там, где 1005 дней и ночей продолжалось противостояние".

"Эстафета Победы" проходит во второй раз, но в прошлом году участники пробега следовали до "Разорванного кольца" на ретро-автомобилях, технике времен Великой Отечественной войны, а на этот раз решили сделать пробег более современным и пересели на мотоциклы.

В мотопробеге участвовало приняли участие петербургские и областные байкеры - в общей сложности, около 100 человек.

Пресс-секретарь Председателя Законодательного собрания
Елена Иванова