вторник, 20 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты поддержали инициативы в части закупок

05 мая 2016

5 мая постоянная комиссия по экономике, собственности, инвестициям и промышленности областного парламента поддержала законодательные инициативы своих псковских и мурманских коллег-депутатов, которые предложили внести изменения в федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Депутаты Псковского областного Собрания предложили исключить из данного закона возможность размещения заказа на выполнение работ по сохранению объектов культурного наследия путем проведения аукциона. Ссылаясь на профессиональное мнение реставрационного сообщества, свою позицию они объясняют тем, что при проведении этих работ огромное значение имеют опыт, квалификация, а также качество. Все это, по мнению парламентариев, невозможно определить на стадии проведения аукциона, где участники соревнуются только по предложенным ими ценам.

Законодатели из Мурманской областной Думы внесли свой законопроект с целью предоставления преимущества сельскохозяйственным товаропроизводителям, которые осуществляют сельскохозяйственное производство в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях и которые являются участниками закупок для государственных и муниципальных нужд. Проектом закона предлагается установить обязанность заказчика при определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей), за исключением случая, когда закупки осуществляются у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), предоставлять таким сельхозтоваропроизводителям преимущества в отношении предлагаемой ими цены контракта в размере от 15 до 20 процентов в соответствии с установленными на федеральном уровне порядком и перечнями товаров, работ и услуг.

Постоянная комиссия под руководством Вадима Рябова («Единая Россия») решила поддержать федеральные законопроекты на ближайшем пленарном заседании ЗакСа.

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области