суббота, 20 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин: «Выстраиваем свою работу в соответствии с общим направлением»

01 мая 2016

29 апреля Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин принял участие в заседании Совета законодателей Российской Федерации, которое прошло в Таврическом дворце Санкт-Петербурга и было приурочено к 110-летию российского парламентаризма.

Заседание провели сопредседатели Совета законодателей - Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко и Председатель Государственной Думы ФС РФ Сергей Нарышкин.

Парламентарии страны обсудили ход реализации законодательными органами государственной власти Послания Президента России, рассмотрели вопросы законодательной политики по предоставлению мер социальной поддержки в современных условиях, заслушали отчет о состоянии российского законодательства.

Под председательством Сергея Бебенина состоялось заседание комиссии по вопросам экономической и промышленной политики Совета законодателей РФ. 

Участники совещания утвердили план работы комиссии на 2016 год, заслушали информацию о приоритетных направлениях деятельности комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, председатель которого Анатолий Аксаков также выступил с информацией о ходе реализации Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и вынес на рассмотрение комиссии проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном оборонном заказе».

По мнению парламентариев, необходимость разработки проекта закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации» обусловлена существенными изменениями, которые были внесены в государственную программу «Создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами, повышения устойчивости бюджетов субъектов РФ» в связи с упразднением Минрегиона России, который являлся участником этой госпрограммы. Была изменена структура госпрограммы, введены новые мероприятия и контрольные события, обладающие высокой экономической целесообразностью и общественной значимостью для развития сферы межбюджетных отношений.

Принятие законопроекта «О государственном оборонном заказе», в свою очередь, позволит улучшить взаимодействие государственных заказчиков, головных исполнителей и исполнителей при формировании, размещении и выполнении гособоронзаказа, обеспечить контроль за использованием бюджетных средств, повысить эффективность решения задач по укреплению обороноспособности и безопасности Российской Федерации.

"Хочу отметить важность того, что к решению таких сложных для всей страны вопросов, как стратегическое планирование социально-экономического развития страны и гособоронзаказ, привлекают региональных законодателей. Считаю, что это правильно, поскольку только мы на местах можем учесть особенности территорий. Кроме того, это дает возможность выстраивать законотворческую работу парламентов субъектов в четком соответствии с общим направлением правового пространства России», - прокомментировал итоги работы комиссии Сергей Бебенин.

Справка

Совет законодателей при Федеральном Собрании РФ - совещательный и консультативный орган создан в мае 2012 года. Совет законодателей координирует действия федеральных и региональных представительных органов государственной власти, в его задачи входит создание единого правового пространства, в рамках которого происходит обсуждение наиболее острых вопросов и вырабатываются инициативы по законодательному обеспечению основных направлений политики государства.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области