четверг, 22 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Стоимость лекарств под контролем

30 марта 2016

"Осуществляется ли Правительством Ленинградской области контроль за ценообразованием лекарственных препаратов и количеством необходимых лекарственных средств для льготного обеспечения ветеранов и пенсионеров?"

С этим вопросом обратился к Губернатору Ленинградской области член фракции ЛДПР Законодательного собрания Вячеслав Дюбков.

Председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин проинформировал областных парламентариев, что в 2015 году Комитетом по здравоохранению Ленинградской области проведено 34 контрольных мероприятия по соблюдению формирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты и наличию минимального ассортимента лекарственных препаратов.

Проведено 16 совместных проверок юридических лиц на основании запросов районных прокуратур Ленинградской области о привлечении специалистов Комитета для проведения проверок выполнения лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности. Всего в результате проверок Комитетом совместно с прокуратурой в 2015 году выявлено 9 нарушений по соблюдению минимального ассортимента и одно нарушение - по формированию цен на жизненно важные лекарства. По выявленным нарушениям выданы предписания, нарушения устранены.

По состоянию на 18 марта 2016 года Комитет провел 5 контрольных мероприятий по соблюдению формирования цен на жизненно важные лекарства и наличию минимального ассортимента лекарственных препаратов и 11 совместных проверок с районными прокуратурами Ленинградской области.

Всего в результате проверок Комитетом совместно с прокуратурой в 2016 выявлено 7 нарушений по соблюдению минимального ассортимента и 4 нарушения по формированию цен на лекарства. В настоящее время нарушения устранены.

Информация о ценах на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно важных, имеется в каждой аптечной организации Ленинградской области и на официальном сайте Комитета.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области