воскресенье, 26 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Молодые парламентарии принимают участие в законотворчестве

25 марта 2016

Молодежный парламент при Законодательном собрании Ленинградской области выступит с очередной законодательной инициативой, которая была поддержана в ходе его выездного заседания в Гатчине 24 марта.

Участие в мероприятии приняли депутаты-«единороссы» Татьяна Бездетко и Лариса Пункина, представляющие в областном ЗакСе Гатчинский район, молодые парламентарии - депутаты из муниципальных образований, заместитель председателя Совета депутатов района Сергей Коняев.

В ходе заседания члены Молодежного парламента единогласно поддержали законодательную инициативу их коллеги из Всеволожского района Сергея Караваева о внесении изменений в областной закон «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Ленинградской области» в части поощрения народных дружинников местными администрациями и Советами депутатов. Законопроект уже обсуждался на заседании постоянной комиссии по законности и правопорядку областного парламента и был отправлен на доработку.

 

 По словам инициатора, документ был доработан совместно с депутатом Владимиром Цоем и правовым управлением ЗакСа и в ближайшее время будет вновь внесен для рассмотрения.

«Я вижу, что ребята пришедшие работать в Молодежный парламент, обладают планами на будущее, идеями по улучшению социально-экономической ситуации в регионе. Сегодня Законодательное собрание Ленинградской области дает возможность молодым людям стать участниками законотворческой деятельности и войти во власть, активно включиться в общественно-политические процессы, происходящие в регионе. Каждый из вас может внести свою лепту в подготовку законопроектов, и мы, депутаты, рады, что вы уже это делаете», - сказала Лариса Пункина.

 

Она напомнила что, в апреле прошлого года по инициативе молодых парламентариев Законодательное собрание уже приняло закон, который полностью запретил реализацию алкоголесодержащих «энергетиков» на территории региона и ограничил продажу безалкогольных напитков.

 

Ольга Матвеева, Сергей Бердаков

Законодательное собрание Ленинградской области