понедельник, 25 мая 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Закон о Контрольно-счетной палате Ленобласти поправят

10 июля 2014

9 июля депутаты Законодательного собрания Ленинградской области рассмотрели и приняли в первом чтении изменения в закон «О Контрольно-счетной палате Ленинградской области».

Проект областного закона, внесенный депутатом Заксобрания Николаем Пустотиным, подготовлен в целях приведения закона №77-оз от 14 октября 2011 года в соответствие с действующим законодательством, в том числе с Федеральным законом №6-ФЗ от 7 февраля 2011 года «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».

Так, вносятся изменения в статьи 4, 5 и 6 в связи с отнесением с 1 января 2015 года должностей заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты к государственным должностям Ленинградской области. При этом решение о назначении на указанные должности принимается Законодательным собранием Ленинградской области.

Кроме того, в законопроекте прописана норма Федерального закона №23-ФЗ от 4 марта 2014 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающая установление дополнительных ограничений для лиц, замещающих госдолжности в контрольно-счетном органе субъекта РФ, в части запрета «состоять в близком родстве или свойстве с супругами детей».

Уточняется полномочие по проведению финансово-экономической экспертизы проектов областных законов и нормативных правовых актов Ленинградской области в части расходных обязательств, а также государственных программ региона - это должно быть заключение, подписанное председателем КСП и подготовленное в 20-дневный срок с момента получения законопроекта.

Статьей 2 предусматривается внесение в Заксобрание Ленобласти председателем КСП до 1 октября 2014 года предложений по кандидатурам на должности заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты.

Также прошел первое чтение законопроект «О внесении изменений в областные законы «О государственных должностях Ленинградской области» и «О Перечне государственных должностей Ленинградской области, денежном содержании лиц, замещающих государственные должности Ленинградской области, Реестре должностей государственной гражданской службы Ленинградской области и денежном содержании государственных гражданских служащих Ленинградской области», куда также включены должности заместителя председателя и аудиторов КСП. Их ежемесячное денежное вознаграждение, по аналогии с практикой в других субъектах РФ, соотнесено с должностями зампредседателя и секретаря Избирательной комиссии Ленинградской области.

Поправки к законопроектам принимаются до 20 августа 2014 года постоянной комиссией по бюджету и налогам.

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области