понедельник, 30 ноября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Разбитые при строительстве железнодорожной ветки "Лосево-Каменногорск" автомобильные дороги должны быть отремонтированы к середине мая

16 апреля 2014

Такое обещание дал сегодня на заседании постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Алексей Волков.

«Автомобильная дорога Остров - Лазурное и Среднегорье - Топольки на участке Каменногорск - Красный Сокол - Озерское находится в аварийном состоянии из-за интенсивного движения тяжелого грузового автотранспорта ЗАО «Стройпутьинвест», выполняющего работы по строительству железной дороги «Лосево-Каменногорск». Данная дорога с гравийным покрытием является дорогой общего пользования регионального значения и единственной транспортной артерией, которая связывает поселок Озерское с социальной инфраструктурой», - сообщил Вячеслав Дюбков («ЛДПР»), указав на крайнюю обеспокоенность местных жителей этим вопросом. При этом, по словам депутата, в государственной программе «Развитие автомобильных дорог Ленинградской области» ремонт и восстановление данного участка автодороги не запланировано.

"При строительстве железнодорожной ветки "Лосево - Каменногорск" используются две региональные дороги, которые разбиты большегрузной техникой и пришли в ненормативное состояние. Мы неоднократно проводили по этому вопросу совещания и с работниками ОАО «РЖД». Были составлены соответствующие акты, а на прошлой неделе подписан и итоговый документ, предусматривающий проведение ремонта данной дороги силами генерального подрядчика ОАО «РЖД» - ЗАО "Стройпутьинвест", - пояснил заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Алексей Волков. Он добавил, что участок Остров - Лазурное обещано привести в порядок до конца апреля и впоследствии - следить за её состоянием, а "Среднегорье -Топольки" отремонтировать до середины мая.

"Бездорожье продолжается с 2012 года. И раньше компанией "Стройпутьинвест" также подписывались многочисленные бумаги, но ничего не менялось. Поэтому есть сомнения: не получим ли мы ту же картину и с сегодняшними договоренностями. Появилось предложение пойти в суд. Тем более, что население продолжает жаловаться", - озвучил категоричную позицию жителей Вячеслав Дюбков.

"На мой взгляд, это преждевременно. До обещанных сроков осталось недолго, давайте до конца мая всё-таки подождём", - предложил чиновник. Депутаты с ним согласились, отметив, что если и на этот раз соглашение будет нарушено, обойтись без судебного вмешательства не удастся.

Татьяна Токарева,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области