суббота, 25 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты изменили условия господдержки трейдерской деятельности

15 ноября 2013

15 ноября областные парламентарии внесли изменения в закон «О мерах государственной поддержки трейдерской деятельности на территории Ленинградской области».

Поправки инициировали депутаты-«единороссы» Владимир Цой и Ильдар Гилязов. Корректировки вызваны необходимостью снижения потерь бюджета при выплате субсидий трейдерам. В этих целях они  снижают размер субсидий, предоставляемых по закону, и сокращают срок действия договоров об осуществлении трейдерской деятельности с 5 до 2 лет. Субсидии из областного бюджета будут предоставляться по схеме 10%-20%-35% суммы налога на прибыль организаций. Все будет зависеть от этой среднемесячной прибыли в течение текущего года.

Напомним, что ныне действующий закон предусматривает трейдерским организациям субсидии из областного бюджета до 70% от суммы уплаченного налога на прибыль. Несмотря на то что на сегодняшний день этими мерами господдержки пользуются только две организации - ООО «Нокиан Шина» и ООО «Орими Трейд», областной бюджет все равно несет большую нагрузку. В 2013 году этим предприятиям необходимо выплатить субсидии на сумму 1 млрд. 775 млн. рублей.

Следует также отметить, что подобного закона нет в других субъектах, поэтому только в Ленобласти трейдерам оказывается господдержка, пусть даже ее размер и сократился в два раза. Кроме того, срок договора с организациями может быть пролонгирован.

 

Ольга Матвеева, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области