пятница, 24 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Семьи погибших Героев РФ получат бесплатные земельные участки под ИЖС

15 ноября 2013

Сегодня в рамках пленарного заседания областные парламентарии приняли очередные изменения в закон «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области».

Корректировки в закон увеличивают перечень категорий граждан, которые могут по закону получить бесплатно земельный участок под ИЖС. Инициаторы поправок предлагают в категорию получателей включить членов семей погибших Героев Российской Федерации, которым это звание присвоено посмертно. Но условия для этого также оговариваются. Так, на момент их гибели семьи должны постоянно проживать в Ленобласти не менее пяти лет. Участок смогут получить вдовы (вдовцы), которые не вступили в повторный брак, и несовершеннолетние дети, а также дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения своего совершеннолетия. В том случае, если таковых нет, или они отказываются от земельного участка, это право переходит к родителям погибшего Героя РФ.

Напомним, что при обсуждении инициативы на профильной комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности депутат Валерий Ершов (КПРФ) поинтересовался возможностью включения в перечень получателей земли и участников боевых действий. Председатель Леноблкомимущества Владимир Артемьев выразил готовность рассмотреть этот вопрос, но после получения из муниципальных образований достоверной информации об этой категории граждан.

 

Ольга Матвеева, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области