суббота, 25 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты увеличили господдержку отдельных категорий обучающихся

15 ноября 2013

Сегодня на очередном пленарном заседании Законодательного собрания Ленобласти депутаты приняли закон «О полном государственном обеспечении одеждой, обувью, жестким и мягким инвентарем отдельных категорий обучающихся в государственных образовательных организациях Ленинградской области».

В соответствии с законом одеждой, обувью, жестким и мягким инвентарем бесплатно будут обеспечиваться: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей за время пребывания в соответствующей государственной образовательной организации; обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в государственной образовательной организации, а также обучающиеся с девиантным (общественно опасным) поведением в специальных учебно-воспитательных госорганизациях закрытого типа.

В рамках заседания документ сначала рассмотрели во втором чтении и приняли пять поправок, инициированных председателем профильной комиссии по образованию и науке Владимиром Цоем («Единая Россия»), большая часть которых носила редакционный характер. Одна из поправок  конкретизирует, что госсподержка детей и обучающихся образовательных учреждений  осуществляется за счет ассигнований областного бюджета.

В настоящее время в Ленобласти мягким и жестким инвентарем обеспечиваются только дети-сироты, которые находятся на полном государственном обеспечении. Обучающиеся коррекционных образовательных учреждений и обучающиеся учреждений профобразования, проживающие в общежитии, а также воспитанники Сланцевской школы закрытого типа обеспечиваются только спальными принадлежностями.

 

Ольга Матвеева, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области