суббота, 25 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Госдума открывает в Ленобласти экологическую приемную

14 ноября 2013

«Это первый опыт создания такой приемной в регионе. Мы надеемся, что Ленинградская область будет впереди других субъектов России», - отметил сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной открытию общественной приемной комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу, первый заместитель председателя комитета Госдумы Иван Никитчук.

По его словам, главная задача приемной состоит в усилении контакта между региональным и федеральным уровнем в сфере совершенствования природоохранного законодательства, с перспективой международного сотрудничества. В Ленинградской области много экологических проблем, и она должна быть примером для остальных субъектов России в решении этих вопросов, считает Иван Никитчук. В случае положительного результата опыт Ленобласти будет распространен на другие территории.

Руководителем приемной назначен заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области - председатель комиссии по экологии и природопользованию Николай Кузьмин. «В настоящее время началось формирование аппарата общественной приемной и экспертного совета. Приемная создается для того чтобы более тщательно прорабатывать экологические инициативы с органами государственной власти и местного самоуправления, а также напрямую взаимодействовать с комитетом Госдумы. Совместная работа нескольких структур позволит ускорить рассмотрение законопроектов», - объяснил Николай Кузьмин.

Присутствующий на встрече член Общественной палаты Ленобласти, руководитель Северо-Западной общественной организации «Зеленый крест» Юрий Шевчук предложил разработать модульный закон по охране Ладожского и Онежского озер. Как сообщил Николай Кузьмин, в рамках Парламентской Ассоциации Северо-Запада России уже подготовлены предложения по Ладожскому озеру, работа будет продолжена. Кроме того, депутат проинформировал, что 10 декабря планируется провести совместные (Санкт-Петербурга и Ленобласти) общественные слушания по проблемам обращения с отходами.

В рамках новой структуры предстоит большая, сложная и интересная работа, подытожил Иван Никитчук. Также в пресс-конференции участвовали представители ряда комитетов регионального правительства и общественных структур.

Добавим, что общественная приемная комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу создана 19 сентября решением комитета Госдумы № 51.7. Ожидается, что работа приемной, которая расположится на ул. Смольного, д. 3, начнется в ближайшее время, обратиться в нее сможет любой желающий.

Юлия Астахова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области