суббота, 25 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В структуре Молодежного парламента произошли изменения

14 ноября 2013

Сегодня состоялось очередное заседание Молодежного парламента при Законодательном собрании Ленинградской области.

От депутатского корпуса в мероприятии  приняли участие вице-спикер областного парламента Алексей Белоус и председатель постоянной комиссии по образованию и науке Владимир Цой (оба - «Единая Россия»).

Участники обсудили целый ряд организационных вопросов. В частности, речь шла об изменении структуры консультативного органа. Было принято решение создать две группы: информационную  и проектную. Молодежные лидеры выбрали двух заместителей председателя парламента, которые будут отвечать за результативность этих секторов. Так, информационное направление закрепили за представителем Волосовского района Сергеем Кузнецовым, проектное- за Дмитрием Рулевым из Подпорожья. Секретарями групп стали Татьяна Васильева из Тихвинского района и Илья Гулидин из Тосно.

Также произошло назначение Никиты Коваля от «Единой России» представителем в состав Молодежной избирательной комиссии Ленинградской области и Юлии Корсак из Бокситогорского района на должность пресс-секретаря Молодежного парламента.  

По мнению молодых людей, подобные преобразования существенно скажутся на эффективности работы органа, так как понятие «проектная деятельность» значительно шире привычных форм работы. Свою солидарность в этом вопросе высказал и Алексей Белоус. Парламентарий подчеркнул, что программно-целевое управление, к которому можно отнести проектную деятельность, наиболее эффективно и созвучно времени. «Закладывая конкретные средства, объемы работ, временные рамки и показатели качества, мы получаем предельную ясность в реализации того или иного проекта», - отметил депутат.

С неподдельным интересом участники встречи отнеслись к выступлению Владимира Цоя. Депутат рассказал о работе над региональным законопроектом об образовании. Как подчеркнул парламентарий, при формировании документа депутаты во многом опираются на мнение экспертного сообщества. Опыт принятого недавно закона «О здравоохранении Ленинградской области» доказал, что это дает колоссальный эффект. Предложения молодых политиков тоже могут быть кстати. В этой связи было принято решение в срок до 4 декабря сформулировать предложения по совершенствованию этого социально значимого документа.

Тема грядущих выборов в органы местного самоуправления тоже нашла свое отражение на встрече. Алексей Белоус призвал молодежь принять активное участие в выборном процессе, проявив готовность выполнить социальные обязательства перед населением региона.    

Новостями из жизни комитета по молодежной политике поделился главный специалист ведомства Александр Кривопуст. Как выяснилось, программа мероприятий весьма насыщенная. В частности, комитет готовится к участию в конференции, посвященной законодательному регулированию поисковой деятельности в регионе, и Межрегиональному форуму «Бизнес молодой».  

По традиции члены парламента отчитались об итогах участия в командировках. Так, председатель Молодежного парламента Евгений Носиков рассказал о традиционной поездке депутатов областного парламента, ветеранского актива и членов Молодежного парламента в Вологодскую область, представитель от Волосовского района Сергей Кузнецов - об участии во Всероссийском конгрессе органов молодежного самоуправления «Управляя будущим» в Анапе.     

Среди задач, обозначенных на ближайшее будущее, - подготовка к Школе молодежного актива Ленинградской области 13-15 декабря.   

Александра Соколова,
Пресс-служба Законодательного собрания ленинградской области