четверг, 23 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Обсуждается торговля вдоль дорог

08 ноября 2013

7 ноября депутаты постоянной комиссии по законности и правопорядку рассмотрели поправки в закон «Об административных правонарушениях».

С инициативой внесения изменений выступило Главное управление Министерства внутренних дел РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Ведомство предлагает ужесточить санкции за правонарушения, связанные с торговлей в не отведенных для этих целей местах.

Так, предлагается увеличить административный штраф на граждан в размере до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи рублей до четырех тысяч рублей.  Торговля на автомобильной дороге вне специально отведенных мест повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц -  от двадцати пяти до пятидесяти тысяч рублей.

Депутаты профильной комиссии мнение сотрудников МЧС разделяют и уверены, что степень ответственности за торговлю вблизи дорожного полотна значительно выше, нежели в иных несанкционированных местах.  

По итогам обсуждения депутаты также поддержали идею председателя постоянной комиссии  Олега Петрова подготовить обращения в адрес всех глав муниципальных образований с просьбой выделить оборудованные места для торговли.  

Александра Соколова,
Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области