четверг, 23 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин: общественный контроль необходим!

24 октября 2013

Сегодня состоялась традиционная встреча председателя Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Бебенина с лидерами общественных организаций региона.

В своем выступлении спикер рассказал общественникам о текущей работе областного парламента и обозначил планы на ближайшую перспективу. В частности, Сергей Бебенин рассказал о недавних корректировках бюджета-2013. По его словам, в текущем году выросла социальная ориентированность бюджета - 60% бюджета направлено на решение социально значимых вопросов.

Также Сергей Бебенин подробно остановился на ходе реализации «муниципальной реформы». По его мнению, полномочия должны быть четко разграничены между уровнями власти. Со своей стороны, регион выделил муниципалам в текущем году 2 млрд. рублей для качественного их исполнения.   

Продолжилась встреча выступлением заместителя председателя Избирательной комиссии Ленинградской области Владимира Скоробогатова, посвященным правилам и формам участия общественных организаций в выборах в органы местного самоуправления Ленинградской области в 2014 году. Среди основных новшеств предстоящих выборов в представительные органы местного самоуправления, по словам Владимира Скоробогатова, стали: введение единого дня голосования (2-е воскресенье сентября) и освобождение партий от необходимости сбора подписей. Кроме того, теперь избирательные округа формируются на десять лет, а участковые избирательные комиссии - на пять.  

Завершающий доклад был посвящен общественному контролю в жилищно-коммунальной сфере. С информацией выступила начальник отдела перспективного развития жилищно-коммунального хозяйства профильного комитета правительства Ленинградской области Татьяна Лысенко. Как показал доклад, разработка и внедрение механизма обратной связи в сфере ЖКХ - вещь вполне реальная. Комитет уже обратился в муниципальные образования с рекомендацией создать в каждом из них общественный совет. Одно из основных предназначений этой структуры будет заключаться в контроле за  исполнением законодательства.

Александра Соколова,
Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области