четверг, 23 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты обратились к Президенту

23 октября 2013

На заседании Законодательного собрания Ленинградской области депутаты приняли обращение к Президенту РФ Владимиру Путину о включении ордена Великой Отечественной войны в государственную наградную систему и возобновлении награждения городов Российской Федерации орденом Великой Отечественной войны.

Решением Президента от 28 ноября 2009 года было прекращено присвоение городам почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы». С 2007 года это высокое звание было присвоено 40 городам России, в том числе трем городам Ленинградской области: Луге, Выборгу, Тихвину. Четыре населенных пункта, претендовавшие на звание «Город воинской славы» (Всеволожск, Волхов, Кингисепп и Лодейное Поле), не успели получить его по указанным причинам.

В преддверии празднования 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне депутаты Законодательного собрания Ленинградской области обратились к Президенту России с предложением о включении ордена Великой Отечественной войны в государственную наградную систему и возобновлении традиции награждения городов Российской Федерации указанным орденом в целях увековечения памяти погибших при защите Отечества. Напомним, что 25 городов СССР и ближнего зарубежья, в боях за которые во время Великой Отечественной войны советскими гражданами были проявлены мужество, стойкость и массовый героизм, были удостоены этой высокой награды.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области