четверг, 23 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Семьи погибших Героев РФ смогут получить бесплатные земельные участки под ИЖС

16 октября 2013

Сегодня постоянная комиссия областного парламента по экономике, собственности, инвестициям и промышленности рассмотрела в первом чтении очередные изменения в закон «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области».

Корректировки в закон увеличивают перечень категорий граждан, которые могут по закону получить бесплатно земельный участок под ИЖС. Инициаторы законопроекта предлагают в категорию получателей включить членов семей погибших Героев Российской Федерации, которым это звание присвоено посмертно. На момент их гибели семьи должны постоянно проживать в Ленобласти не менее пяти лет. Участок смогут получить вдовы (вдовцы), которые не вступили в повторный брак, и несовершеннолетние дети, а также дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения своего совершеннолетия. В том случае, если таковых нет, или они отказываются от земельного участка, это право переходит к родителям погибшего Героя РФ.

На сегодняшний день в Ленобласти 16 погибших и умерших Героев РФ.

Депутат Валерий Ершов (КПРФ) поинтересовался возможностью включения в перечень получателей земли и участников боевых действий. На это председатель Леноблкомимущества Владимир Артемьев ответил, что для этого пока нет достоверной информации, которую сложно получить из муниципальных образований. Но он выразил готовность рассмотреть этот вопрос после предоставления всех необходимых сведений.

Законопроект решили поддержать в первом чтении.

 

Ольга Матвеева, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской