суббота, 25 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Комиссии Заксобрания обсуждают поправки в бюджет

08 октября 2013

Сегодня на заседаниях постоянных комиссий депутаты в очередной раз рассматривали вопрос «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете Ленинградской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

Напомним, 2 октября депутаты Законодательного собрания при участии вице-губернаторов Константина Патраева, Романа Маркова, представителей профильных комитетов правительства области детально обсудили этот вопрос. Областные парламентарии задали представителям правительства немало вопросов относительно изменений, предложенных правительством для внесения в проект закона. За неделю, прошедшую после обсуждения бюджета, комитеты подготовили ответы на вопросы, внесли соответствующие поправки в предложенные изменения в бюджет. Основные положения документа остались неизменными, уточнения касались ряда долгосрочных целевых программ, много вопросов было задано относительно проектов, предложенных правительством к реализации в 2014 году.

8 октября состоялись заседания постоянных комиссий по государственному, административно-территориальному устройству и МСУ, по законности и правопорядку, объединенное заседание комиссий по здравоохранению и социальной политике, по образованию и науке, по делам молодежи, культуре, туризму, физической культуре и спорту. На вопросы депутатов отвечали вице-губернаторы Константин Патраев и Роман Марков, представители профильных комитетов. Наибольшее количество вопросов было адресовано председателю комитета по здравоохранению Арчилу Лобжанидзе. Депутаты Людмила Тептина, Олег Петров (фракция «Единая Россия»), Вероника Каторгина (фракция «Справедливая Россия»), Регина Илларионова (фракция КПРФ) интересовались судьбой объектов здравоохранения: Коммунарской городской больницы, Киришской районной больницы, Выборгского родильного дома, перспективой строительства ФАПов в регионе.

Немало вопросов и на предварительном обсуждении 2 октября, и на заседаниях комиссий касалось покупки правительством Ленинградской области горнолыжного склона «Петровский». Предложение покупки склона «Петровский», в том числе двух подъемников, методических и тренерских кабинетов, помещений для оборудования, - для организации на его базе областного центра развития зимних видов спорта для молодежи - вызвало вопросы и сомнения депутатов в экономической целесообразности.

Депутаты Татьяна Павлова, Виктор Захаров (фракция «Единая Россия»), Александр Перминов (фракция «Справедливая Россия»), Андрей Лебедев (фракция ЛДПР) спросили об экономической целесообразности этого проекта и предложили представителям профильного комитета подготовить экономическое обоснование по его реализации.

Сомнения депутатов вызвало и предложение о покупке физкультурно-оздоровительного лагеря «Восток» в Бокситогорском районе. Лагерь с хорошей инфраструктурой, собственной котельной не был бы лишним для области. Депутаты Николай Пустотин, Павел Воробьев (фракция «Единая Россия»), Сергей Бутузов (фракция КПРФ) отметили, что в области есть немало примеров безвозмездной передачи крупными предприятиями детских оздоровительных лагере, и было бы справедливо по отношению к детям, если бы собственник лагеря -  ООО «БазэлЦемент-Пикалево» - решился на подобный благотворительный шаг.

По предложению заместителя председателя постоянной комиссии по государственному, административно-территориальному устройству и МСУ Дмитрия Ворновских депутатам была дана информация об изменениях, вносимых в ДЦП «Чистая вода Ленинградской области на 2011-2017 годы», в частности, о реконструкции КОС в г. Тосно.

Вопросы депутатов Владимира Цоя, Павла Воробьева (фракция «Единая Россия») были адресованы председателю комитета по культуре Ленинградской области Наталье Кононенко. Депутатов интересовала перспектива благоустройства братских воинских захоронений накануне празднования 70-летия полного снятия блокады, предусмотрено ли в бюджете на 2014 год строительство новых домов культуры и какие критерии в определении лучших работников культуры.

Обсуждение проекта предложенного областного закона продолжится завтра, 9 октября, на расширенном заседании постоянной комиссии по бюджету и налогам, на которое приглашены председатели постоянных комиссий Законодательного собрания, представители профильных комитетов правительства. К этому заседанию комитеты правительства подготовят ответы на вопросы, прозвучавшие на этапе предварительного обсуждения основного закона региона. Это будет последним шагом на пути к первому чтению областного бюджета, которое состоится на внеочередном заседании Законодательного собрания Ленинградской области 11 октября.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области