суббота, 25 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Муниципальные комиссии по делам несовершеннолетних подлежат расширению

25 сентября 2013

Сегодня депутаты областного парламента одобрили в первом чтении поправки в областной закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Изменения заключаются во введении в штат муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних Никольского городского поселения должности ведущего специалиста.

Объективным фактором, повлиявшим на решение депутатов, стала отдаленность друг от друга Никольского и Ульяновского городских поселений, подведомственных комиссии. Кроме того, в связи с увеличением документооборота значительно вырос объем работы органа.

По мнению депутата Ивана Хабарова («Единая Россия»), представляющего Тосненский район, необходимость подобного нововведения назрела уже давно. «Поселок граничит с городом. Контингент здесь неблагополучный. Поддержав инициативу, мы получим колоссальный положительный эффект», - отметил парламентарий.

Председатель постоянной комиссии по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению Юрий Соколов («Единая Россия»), в свою очередь, подчеркнул, что подобный опыт необходимо использовать и в других районах. Подобная мера, по мнению парламентариев, позволит улучшить качество оперативной и профилактической работы, снизив уровень преступности среди молодежи.        

 

Александра Соколова,
Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области