суббота, 25 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты увеличили перечень социально ориентированных НКО, претендующих на господдержку

23 октября 2013

Сегодня на очередном пленарном заседании Законодательного собрания Ленобласти депутаты приняли изменения в закон «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Ленинградской области».

Документ приводит действующий закон в соответствии с федеральным законодательством. Согласно изменениям, перечень социально ориентированных НКО, которым в Ленобласти оказывается государственная поддержка, дополнен организациями, участвующими в профилактике и (или) тушении пожаров при проведении аварийно-спасательных работ.

Напомним, во втором чтении депутаты рассмотрели и приняли ряд поправок. Одна из них  дополняет этот список организациями, которые принимают участие в деятельности по поиску, захоронению и увековечению памяти погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (инициаторы - депутаты Вадим Густов и Валерия Коваленко), а также организациями, участвующими в разработке и реализации программ по строительству объектов социальной инфраструктуры (инициатор - фракция ЛДПР).

 

 

Ольга Матвеева, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области