пятница, 24 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Госслужба станет доступнее, но требования к чиновникам ужесточатся

11 сентября 2013

10 сентября на заседании постоянной комиссии по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению был рассмотрен проект закона «О внесении изменений в областной закон «О правовом регулировании государственной гражданской службы Ленинградской области».

Проект закона предусматривает ряд изменений, которые будут способствовать привлечению на государственную службу выпускников высших учебных заведений, молодых специалистов на должность «специалист первой категории» (не требующие стажа госслужбы и опыта работы). Для претендующих должности ведущего и главного специалистов, несколько снижены требования к стажу государственной службы и опыту работы. Всё это создает для молодых специалистов возможности для дальнейшего поступательного должностного роста.

А вот для остальных должностей ведущей группы: консультантов, начальников отделов, начальников служб, секторов, референтов Председателя Законодательного собрания и другие - устанавливаются более высокие требования к стажу государственной службы. Исполнение должностных обязанностей этими специалистами предусматривает высокую ответственность и требует весомого опыта работы именно на государственной службе.

Предложенные изменения усиливают также дисциплинарные и антикоррупционные требования к государственным чиновникам. Члены постоянной комиссии рекомендовали Законодательному собранию принять проект закона в первом чтении.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области