суббота, 25 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Обсуждаются перспективы развития предпринимательства в регионе

10 сентября 2013

Сегодня в рамках рабочей встречи с губернатором депутаты Законодательного  собрания Ленинградской области заслушали информацию регионального правительства о ходе реализации долгосрочной целевой программы «Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы».

По сведениям регионального комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка на реализацию мероприятий программы в текущем году предусмотрено финансирование в объеме 341, 3 млн. рублей, в том числе из областного бюджета - 160, 5 млн. рублей и дополнительно привлечено из бюджета 180, 7 млн. рублей.  

Регулярно получая жалобы от граждан, инициатор рассмотрения вопроса депутат Сергей Бутузов (КПРФ) выразил обеспокоенность крайне низкой эффективностью расходования указанных средств. Особую тревогу представителей бизнеса, по словам Сергея Бутузова,  вызывает невыполнение обязательств в части субсидирования лизинга оборудования.     

Как заверил недавно избранный председатель регионального комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Сергей Есипов, ситуация близка к нормализации и для этого сделаны все шаги. В частности, 19 августа подписано соглашение с Министерством экономического развития Российской Федерации о получении финансирования из федерального бюджета на поддержку предпринимательства.

По сведениям профильного комитета на конец августа принято уже 146 заявок на мероприятия по субсидированию от субъектов малого и среднего предпринимательства. Большой пласт этой работы предусматривает предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований моногородов. Среди претендентов города: Сланцы, Пикалево, Сясьстрой. Предполагается, что полученные ими средства будут потрачены на стартовые субсидии и субсидии по договорам лизинга оборудования.

Что же касается утвержденных в августе изменений в программу, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подчеркнул, что намерен лично проконтролировать процесс их вступления в силу.   

 

Александра Соколова,
Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области