суббота, 25 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Требования жесткие: геронтологический центр!

10 сентября 2013

Сегодня на встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с депутатами Законодательного собрания был рассмотрен вопрос «О сроках завершения работ по строительству областной инфекционной больницы в городе Любань (Тосненский район), инициатором которого выступил депутат Юрий Соколов («Единая Россия»).

Председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Арчил Лобжанидзе проинформировал областных парламентариев, что строительство областной инфекционной больницы в городе Любань Тосненского района было «заморожено» еще в 1994 году. И в настоящее время этот объект остается в разряде «долгостроев».

22 августа во время визита губернатора в Тосненский район поднимался вопрос о судьбе Любанского «долгостроя». Было принято решение передать здание в собственность района. В последующем часть помещений планируется передать МБУЗ «Тосненская ЦРБ» для размещения врачебных кабинетов Любанской городской поликлиники, а остальные площади использовать для создания геронтологического центра в форме государственно-частного партнерства. Для этого необходимо подготовить соответствующую оценочную документацию и выставить здание на торги.

Депутат Юрий Соколов выразил опасение, что в результате торгов может измениться профиль учреждения и объект утратит свою социальную значимость. Председатель комитета по здравоохранению заверил, что техническая документация составляется с одним жестким условием, что по итогам торгов инвестор сохранит социальную направленность данного объекта, перепрофилировав его в областной геронтологический центр.

В настоящее время области остро не хватает такого социально-медицинского учреждения, ведь 35 процентов населения нашего региона - люди преклонного возраста, многие из которых одиноки и нуждаются в постоянном уходе.

Вопрос со строительством областной инфекционной больницы сейчас находится в стадии проработки, и в конце октября комитет по здравоохранению проинформирует областных депутатов о ходе работ.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области