пятница, 24 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты почтили память жертв блокады Ленинграда

09 сентября 2013

8 сентября депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли участие в торжественно-траурной церемонии на Пискаревском мемориальном кладбище, посвященной 72-й годовщине начала блокады Ленинграда.

Это поистине самая страшная страница в истории города на Неве. 8 сентября 1941 года фашистские войска, взяв Шлиссельбург, замкнули кольцо осады вокруг Ленинграда. Началась блокада, длившаяся 872 дня - до 27 января 1944 года. Единственным путём сообщения с Ленинградом оставалось Ладожское озеро. За это время, по разным данным, от голода, бомбежек и артобстрелов умерли от шестисот тысяч до полутора миллиона горожан.

В память о жертвах блокады каждый год в этот день ложатся венки и цветы к монументу «Матери-Родины» на Пискаревском мемориальном кладбище, который посвящен всем ленинградцам и защитникам города.

В церемонии приняла участие делегация Законодательного собрания и Правительства Ленинградской области. Областной парламент представляли председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин, вице-спикеры Алексей Белоус, Николай Кузьмин и Юрий Олейник, руководители фракций Регина Илларионова (КПРФ) и Андрей Лебедев (ЛДПР), депутаты Саяд Алиев, Вячеслав Дюбков, Геннадий Жирнов, Алексей Пониматкин. Колонну правительства региона возглавил вице-губернатор Николай Емельянов.

Фотогалерея

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области