четверг, 23 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

С ограниченными возможностями и с безграничными талантами

30 июля 2013

30 июля в г. Тосно торжественно отметили 25-летие Всероссийского общества инвалидов. Представителей Ленинградского областного отделения Всероссийского общества инвалидов, а их собралось на праздник более 300 человек, поздравили руководители Ленинградской области, депутаты Законодательного собрания.

Ленинградская областная организация Всероссийского общества инвалидов объединяет сегодня более 20 тысяч человек: это и инвалиды Великой Отечественной войны, и инвалиды локальных войн, преодолевающие последствия ранений и контузий, и люди, потерявшие здоровье на тяжелой работе, и инвалиды детства. Общественная организация инвалидов стала для этих людей и объединяющим центром, и той силой, которая помогает в трудные минуты. Благодаря многочисленным благотворительным программам, реализуемым Всероссийским обществом инвалидов, труд, способности и таланты этих людей находят реальное применение. Многие члены ВОИ трудятся на предприятиях и в учреждениях, занимаются народным творчеством, физкультурой. Мы гордимся нашими спортсменами-паралимпийцами: Федором Триколичем, Денисом Гулиным, Эдуардом Рамоновым, Алексеем Тумаковым, - они стали чемпионами паралимпийских игр в Лондоне.

Обращаясь к участникам праздника, Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, подчеркнул, что за четверть века организация, сплотившая вокруг себя людей с ограниченными физическими возможностями, способствовала полному раскрытию их талантов, поддерживала уверенность в своих силах, способствовала социальной адаптации инвалидов. Не может не восхищать активная гражданская позиция членов этой общественной организации, неиссякаемый творческий потенциал. Спикер областного парламента высоко оценил организаторский талант, высокие человеческие качества руководителя Ленинградского областного отделения Всероссийского общества инвалидов  Владимира Лебезкина, возглавляющего эту общественную организацию уже больше 20 лет, поблагодарил его за многолетний, добросовестный и бескорыстный труд.

Председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин, председатели постоянных комиссий Законодательного собрания Иван Хабаров и Юрий Соколов вручили самым активным членам Ленинградского областного отделения Всероссийского общества инвалидов Благодарности и Благодарственные письма Законодательного собрания и депутатов Законодательного собрания Ленинградской области. Депутаты пожелали награжденным оптимизма, такой же активности, веры в будущее и, конечно, здоровья.

Владимир Лебезкин наградил Сергея Бебенина и Ивана Хабарова Благодарностями  «За гуманизм и милосердие, за постоянное личное внимание к нуждам и проблемам инвалидов».

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области