четверг, 23 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Закон - «рамочный», но в дальнейшем потребует финансовых затрат

09 июля 2013

Сегодня в рамках очередного пленарного заседания депутаты регионального парламента в первом чтении приняли изменения в закон «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Ленинградской области».

Несмотря на то, что законопроект разработан для приведения действующего закона в соответствии с федеральным законодательством, документ вызвал бурное обсуждение среди депутатского корпуса. Согласно изменениям, перечень социально ориентированных НКО, которым в Ленобласти оказывается государственная поддержка, дополнен организациями, участвующими в профилактике и (или) тушении пожаров при проведении аварийно-спасательных работ.

Дискуссию вызвал вопрос депутата Вячеслава Дюбкова (ЛДПР) о том, насколько в данном случае возрастут расходы областного бюджета. И хотя в самом законопроекте об этом конкретно не прописано, большинство парламентариев высказали мнение о том, что увеличение списка организаций, которым будет предоставлено право на господдержку, автоматически приведет и к увеличению расходов бюджета Ленобласти.

Но, принимая во внимание мнение разработчика о том, что законопроект приводит действующий региональный закон в соответствие с федеральным и по своей сути является «рамочным», депутаты приняли документ в первом чтении.

 

 

Ольга Матвеева, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области