четверг, 23 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Закон о «Почетном учителе» Ленобласти отредактировали

27 июня 2013

26 июня на пленарном заседании Законодательного собрания Ленобласти депутаты внесли изменения в закон «О звании «Почетный учитель Ленинградской области».

Корректировки приводят документ в соответствие с новым Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», заменяя термин «образовательное учреждение» на другой - «образовательная организация».

Казалось бы, простая редакционная правка, но от этого во многом зависит правоприменение закона. Многие субъекты уже внесли соответствующие изменения в свои законы. Об этом речь шла 14 июня  на рабочей встрече постоянной комиссии областного парламента по образованию и науке во главе с председателем Николаем Пустотиным и постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по образованию, науке и высшей школе во главе с председателем Александрой Баданиной. На базе Законодательного собрания Ленобласти парламентарии из регионов Северо-Запада обсудили новый Федеральный закон об образовании и подчеркнули важность приведения в соответствие с ним регионального законодательства - без этого  педагогические работники попросту не смогут получать социальную помощь, зарплаты и пенсии.

 

Сам закон «О звании «Почетный учитель Ленинградской области» очень заинтересовал депутатов Северо-Запада, поскольку в их регионах такого нормативного акта нет. В Ленобласти это почетное звание присваивается педагогам, проработавшим в областной системе образования 20 и более лет. Они также получают нагрудный знак. Кроме того, им выплачивается единовременная премия в размере 50 тыс. рублей, а тем, кто продолжает работать в педагогических учреждениях, устанавливается повышающий коэффициент квалификации к окладу в размере 20%.

 

 

Ольга Матвеева, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области