суббота, 25 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин принял участие в праздновании Сабантуя

24 июня 2013

23 июня в районе деревни Энколово Всеволожского района Ленинградской области прошел традиционный праздник «Сабантуй-2013». Гостями мероприятия стали руководители не только Ленинградской области, но и республик Татарстан и Башкортостан, представители Татарской национально-культурной автономии, татарских и башкирских диаспор Ленинградской области, Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, и Кыргызстана, а также татарской диаспоры из Польши.

Поздравить участников с «праздником плуга» приехал председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин. Он отметил, что за свою тысячелетнюю историю этот народный праздник прочно вошел в копилку мировых традиций. «Сабантуй празднуют сегодня во всех уголках нашей многонациональной страны, в странах ближнего и дальнего зарубежья. Этот праздник является символом самобытной культуры татарского и башкирского народов, со своими уникальными обычаями и традициями, обрядами и песнями, состязаниями и плясками», - подчеркнул спикер.

Сергей Бебенин выразил уверенность, что традиция празднования Сабантуя на территории Ленинградской области, которую населяют представители разных народностей - носители многих национальных культур, никогда не уйдет в прошлое, а наши народы всегда будут жить в мире и согласии.

Добавим, что решением оргкомитета Сабантую-2013 был присвоен статус международного. Ежегодно в празднике принимают участие лучшие творческие коллективы Ленинградской области, Санкт-Петербурга Татарстана, Башкортостана. Неотъемлемой частью мероприятия являются концерты, спортивные игры и соревнования (национальная борьба на поясах - «Куряш», бой мешками на бревне и др.), ярмарки декоративно-прикладного искусства и ремесел, дегустация блюд национальной кухни, разнообразные конкурсы. В этом году впервые была организована татаро-башкирская деревня Ленинградской области.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Использованы фотографии пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области