суббота, 25 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Слет завершен. Итоги подведены

21 июня 2013

Сегодня завершил свою работу IX Слет региональных отделений политических партий и общественных организаций Ленинградской области.

Одним из наиболее запоминающихся моментов, по признанию участников Слета, стала конференция, посвященная Году духовности в Ленинградской области. Вёл мероприятие вице-спикер Алексей Белоус, в конференции принимали участие депутаты Валерий Ершов (КПРФ), Алексей Пониматкин (ЛДПР), Вероника Каторгина и Валерия Коваленко («Справедливая Россия»).

В ходе встречи исполняющая обязанности директора ГБУК «Музейное агентство» Татьяна Балт рассказала «О состоянии музейных объектов в Ленинградской области». Была также заслушана информация ведущего научного сотрудника РАН Владимира Лапшина о Старой Ладоге как феномене русской истории и культуры.

В ходе встречи участники получили ответы на многие вопросы, и интерес оказался не праздным, а вполне конкретным. В частности, речь шла об инфраструктуре областных музеев и средствах на их содержание.

Кульминацией Слета стала встреча председателя Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Бебенина с участниками мероприятия. На встрече  присутствовали депутаты Валерий Ершов (КПРФ), Юрий Олейник и Алексей Пониматкин (оба - ЛДПР).

Встреча в очередной раз доказала, насколько неравнодушна областная общественность к судьбе региона -  так много вопросов было рассмотрено. Однако обсуждение показало, что положение дел в сфере жилищно-коммунального хозяйства - наиболее востребованная тема. В частности, общественников волнует отсутствие четкого механизма взаимоотношений с управляющими компаниями. По мнению спикера, существенным подспорьем в решении этих «больных» вопросов может стать институт старост.

Вполне логичным стало обсуждение темы, посвященной Году духовной культуры в Ленинградской области. В этой связи Сергей Бебенин подчеркнул, что культура не должна финансироваться по остаточному принципу. «Если мы не будем вкладываться в сферу культуры, то последствия будут ощутимее, чем от разрушение жилищно-коммунального хозяйства», - отметил спикер. При этом парламентарий подчеркнул, что положительная динамика тоже есть - стал чаще проводиться ремонт сельских домов культуры и библиотек.

Еще одной темой, которая волнует общественность, стала реализация на территории региона, так называемой, «муниципальной» реформы. Суть этого явления заключается в объединении районных и городских администраций. Напомним, что недавно решением областного парламента по такому принципу были объединены Колтушское и Разметелевское сельские поселения.

В ходе обсуждения Сергей Бебенин подчеркнул, что по каждому вопросу, который тревожит население, необходимо предлагать конкретные решения, и для этого существует такой инструмент, как обращения. 

По окончании дискуссии состоялась торжественная церемония награждения победителей спортивных мероприятий и творческих конкурсов. Первое место заняла команда регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».  Приз зрительских симпатий достался Ленинградской областной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Следующий слет, который состоится через год, станет юбилейным.

Фотогалерея

Александра Соколова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области