суббота, 25 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Село в зоне внимания муниципалов

17 июня 2013

Выездное заседание президиума совета муниципальных образований прошло 13-14 июня в Подпорожском и Лодейнопольском муниципальных районах Ленинградской области.

Члены президиума побывали на молочной ферме, познакомились с работой гостевых домов, баз отдыха, встретились с представителями экопоселений, побывали в д. Хевроньино, где посетили памятники деревянного зодчества. В первый день работы вместе с участниками мероприятия председатель постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Иван Хабаров («Единая Россия») посетил семейную молочную ферму Олега Мокеева, где были обсуждены проблемы реализации продукции, финансирования строительства нового телятника, были намечены пути их решения.

«Побывав в самых отдаленных районах области, члены президиума убедились, что потенциал у наших сельских, даже самых отдаленных территорий, достаточно высок. Нужно только помочь им, создав условия для развития малых форм хозяйствования, сельхозкооперации,   - подвел итоги первого дня работы президиума председатель совета муниципальных образований Дмитрий Пуляевский. - Представители муниципальных образований активно работали над Концепцией развития Ленинградской области на 2013-2025 годы. Но в ней, на мой взгляд, недостаточно внимания уделено развитию отдаленных сельских территорий. А наша задача - сделать так, чтобы область развивалась гармонично, равномерно, включая самые отдаленные деревни».

 

В заседании президиума совета муниципальных образований, которое прошло 14 июня в администрации Лодейнопольского муниципального района, приняли участие депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, руководители Подпорожского и Лодейнопольского муниципальных районов, представители комитетов правительства Ленинградской области.

К участникам мероприятия обратился председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин: «Можно только приветствовать, что совет муниципальных образований проводит выездные заседания президиума в районах Ленинградской области. Муниципалы на месте могут познакомиться с проблемами региона, побеседовать с людьми, получить информацию от руководителей районов, чтобы оценить ситуацию в области в целом. Сейчас работа совета муниципальных образований приобретает особую значимость и важность. В условиях реформирования территориальной организации местного самоуправления Ленинградской области необходимо консолидировать все органы власти в регионе для решения общих задач, муниципалы должны реализовывать свои полномочия на все сто процентов. Хочу высказать несколько предложений, чтобы наша совместная работа была более эффективной и взаимополезной. Представительные органы местного самоуправления должны активнее вносить свои предложения в план законотворческой работы областного парламента. Президиум совета муниципальных образований может сформулировать  предложения в план работы, а мы обязательно рассмотрим их. Думаю, что участие муниципалов в работе постоянных комиссий также принесло бы обоюдную пользу. Важно, чтобы инициатива исходила не только от областных депутатов, председателей постоянных комиссий, но и от вас. Встречи областных парламентариев с депутатами первого и второго уровня могли бы также способствовать решению наших общих задач и укреплению сотрудничества и понимания. Предлагаю встречаться и общаться в таком формате хотя бы раз в полгода».

Депутат Юрий Соколов («Единая Россия») выразил озабоченность оттоком молодежи из села, призвал представителей муниципальных районов активнее участвовать в законотворческой деятельности, смелее выступать с инициативами. В этом направлении плодотворно работают депутаты Бокситогорского и Кингисеппского муниципальных районов.

Депутаты Законодательного собрания приняли активное участие в обсуждении проблем развития малых форм хозяйствования  жителей сельских территорий Ленинградской области.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области