четверг, 23 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Закон «О старостах» претерпит изменения

17 июня 2013

Сегодня депутаты постоянной комиссии по государственному, административно-территориальному, устройству и местному самоуправлению областного парламента рекомендовали к принятию в первом чтении изменения в областной закон «О содействии развитию на части территорий муниципальных образований Ленинградской области иных форм местного самоуправления».

Напомним, что так называемый закон «О старостах» предусматривает избрание старосты и общественного совета на части территории муниципального образования, которую составляет либо сельский населенный пункт, не являющийся административным центром поселения с численностью населения до 50 человек, либо несколько населенных пунктов, в которых проживает от 50 до 500 человек.

В ходе заседания инициатор поправок депутат Дмитрий Ворновских пояснил, что изменения направлены на приведение закона в соответствие с нормами Бюджетного кодекса Российской Федерации и позволят исключить рост штатной численности служащих администраций муниципальных образований, не являющихся муниципальными служащими.

Так, администрациям муниципальных образований предлагается заменить заключение со старостами срочных трудовых договоров на гражданско-правовые, избежав при этом введения дополнительных штатных единиц.

Кроме того, во исполнение Бюджетного кодекса законопроект предполагает замену понятия «утвержденная советом депутатов адресная программа» на понятие «утвержденная администрацией поселения программа».

Александра Соколова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области