суббота, 25 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Глава государства встретился с членами президиума Совета законодателей

26 апреля 2013

Сегодня состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с членами президиума Совета законодателей, в которой принял участие председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин.

В ходе встречи обсуждались вопросы реализации Послания Президента Федеральному Собранию, майских указов главы государства.

Перед началом разговора присутствующие почтили минутой молчания погибших в результате пожара в подмосковной больнице, глава государства просил обратить особое внимание на случившееся в регионах.

Владимир Путин напомнил, что 27 апреля в стране отмечается День российского парламентаризма. «Именно в этот день в 1906 году начала работать первая российская Государственная Дума, и это было огромным событием в развитии нашего государства, в жизни российского общества. В 2013 году мы тоже будем отмечать юбилейные даты: 20-летие принятия Конституции Российской Федерации и начало работы Федерального Собрания», - сказал он.

Говоря о приоритетных задачах, обозначенных в Послании и майских указах, Президент России подчеркнул, что на регионы возложена большая ответственность, в том числе и на законодательную ветвь власти: «Многие вещи без сопровождения со стороны избранных людьми представительных органов власти реализованы быть не могут. Без вашего прямого участия в этой работе, без принятия соответствующих нормативных актов регионального, да и федерального уровня многие вещи невозможно решить».

Далее участники встречи обсудили направления совместной работы, обозначили проблемы и пути их решения.

Напомним, в декабре 2012 года Владимир Путин принял участие в первом заседании Совета законодателей Российской Федерации, объединившего руководство Совета Федерации, Государственной Думы и всех региональных законодательных органов. Ранее подобные совещательные структуры действовали отдельно при верхней и нижней палатах российского парламента.

Ссылка на видео

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области
Фото пресс-службы Президента России