суббота, 25 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Принято обращение по кадровому вопросу работников Волховской таможни

24 апреля 2013

Сегодня депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли обращение в адрес начальника Северо-Западного таможенного управления Назила Галикеева, инициированное постоянной комиссией по законности и правопорядку.

В письме депутаты выражают свою обеспокоенность ситуацией, которая сложилась в Тихвине в отделе таможенного оформления и таможенного контроля Волховского таможенного поста (ОТО и ТК №1). Суть проблемы заключается в том, это подразделение Санкт-Петербургской таможни уже второй год работает без руководителя в составе трех человек.

При этом работа ОТО и ТК №1 по таможенному оформлению распространяется на таких серьезных участников внешнеэкономической деятельности Тихвинского и Бокситогорского районов, как ООО «Сведвуд Тихвин», Тихвинский ферросплавный и вагоностроительный заводы, австрийское деревообрабатывающее предприятие ООО «Майер-Мелнхофф Хольц Ефимовский», градообразующее предприятие г. Пикалево ЗАО «Пикалевская сода» и ОАО «Русал Бокситогорский глинозем».

Как было отмечено ранее, в ходе заседания профильной депутатской комиссии, в планах этих предприятий на 2013 год - новые инвестиционные проекты, а также увеличение экспортных поставок.  

Осознавая масштаб проблемы, депутаты просят руководство Северо-Западного таможенного управления в оперативном порядке разобраться в сложившейся ситуации. «Наличие и эффективное функционирование таможенного подразделения в г. Тихвине является важнейшим фактором благоприятного инвестиционного климата на Северо-Востоке Ленинградской области, также немаловажным фактором является то, что ОТО и ТК №1, имея ведомственный код, является специализированным по оформлению леса и лесоматериалов», - отмечается в обращении.        

Александра Соколова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области