суббота, 25 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Принят бюджет Территориального фонда ОМС

24 апреля 2013

Сегодня депутаты Законодательного собрания Ленинградской области  в трех чтениях приняли поправки в областной закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ленинградской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

Изменения касаются источников внутреннего финансирования дефицита бюджета. Остаток средств на счетах фонда уменьшен на 1,4 млн рублей.

Кроме того, сокращена доходная часть бюджета фонда на 68, 5 млн рублей за счет возврата неиспользованных средств от медицинских организаций, поступивших в минувшем году на оказание дополнительной медицинской помощи врачами-терапевтами, участковыми врачами-педиатрами, врачами общей практики и их медицинскими сестрами, а также  выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи.  

На 67 млн уменьшена расходная часть бюджета Фонда за счет остатка средств на проведение диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также дополнительной диспансеризации работающих граждан. С учетом распоряжения Правительства Российской Федерации и с целью реализации федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в РФ» отражены средства на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам на 2013 год в размере 50 млн рублей.  Также в соответствии с постановлением правительства Ленинградской области на 119,3 млн уменьшены расходы на выполнение программы обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы ОМС на 2013, 2014 и 2015 годы.   

Ранее в рамках обсуждения документа на заседании постоянной комиссии по здравоохранению и социальной политике под председательством Александра Петрова («Единая Россия»), депутаты рассматривали тему платных услуг. Дело в том, что в медицинских учреждениях наблюдается нехватка федеральных квот. По этому вопросу парламентарии планируют обратиться  в вышестоящие инстанции.

По рекомендации постоянной комиссии по здравоохранению и социальной политике поправки в бюджет Фонда были приняты сразу в трех чтениях.

 Александра Соколова,
Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области