суббота, 25 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Средства на строительство социальных объектов в Выборге вернули в бюджет

12 апреля 2013

Сегодня состоялось внеочередное 33-е заседание Законодательного собрания Ленинградской области, в ходе которого депутаты сразу в первом и третьем чтениях приняли поправки в региональный бюджет на 2013 год. Возвращены средства на строительство родильного дома и спортивного комплекса в г. Выборг.

Напомним, на прошлом заседании, состоявшемся 27 марта, в связи с необходимостью увеличения расходов на переселение граждан из аварийного жилищного фонда из плана мероприятий было исключено строительство двух социальных объектов в городе Выборг: родильного дома на 200 мест и спортивного центра с игровым залом, плавательным бассейном и крытым катком. Губернатор дал депутатам обещание внести соответствующие поправки в бюджет и в полном объеме восстановить суммы на социальные объекты.

В соответствии с поступившим проектом областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете Ленинградской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», за счет Резервного фонда Правительства Ленинградской области предусмотрены ассигнования по адресной инвестиционной программе на объекты «Строительство родильного дома на 200 мест в г. Выборге» - 150,17 млн. рублей, «Строительство центра спортивного с универсальным игровым залом, плавательным бассейном и крытым катком с искусственным льдом, г. Выборг» - 50 млн. рублей.

Поправки не затрагивают основные параметры и дефицит бюджета. Объем областной казны на 2013 год останется прежним: доходы - 66,6 млрд. рублей, расходы - 73,49 млрд. рублей.

Решением депутатского корпуса изменения в областной бюджет приняты в первом и в третьем, окончательном, чтении.

Подводя итоги обсуждения, спикер областного парламента Сергей Бебенин отметил, что губернатор выполнил данное 27 марта депутатам обещание по восстановлению средств на социальные объекты, а также напомнил, что парламентарии согласились с предложенным Правительством механизмом рассмотрения поправок в бюджет: «Теперь изменения будут вноситься трижды в год. Это сделано для более четкого понимания вопросов формирования и исполнения бюджета, большей прозрачности и повышения дисциплины главных распорядителей бюджетных средств».

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области