четверг, 23 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Обменялись идеями, планами и подарками

09 апреля 2013

Состоялась встреча членов официальной делегации Законодательного собрания Ленинградской области с председателем Парламента Кабардино-Балкарской Республики, депутатами Парламента.

Председатель республиканского Парламента Ануар Чеченов, приветствуя гостей, отметил, что оба региона связывают давние тесные узы сотрудничества на уровне личных отношений, а в подписанном в 2009 году соглашении о сотрудничестве, направленном на совершенствование законотворческого процесса, нашло отражение взаимное стремление к расширению и укреплению межпарламентских связей.

«Очень важно, - отметил спикер республиканского Парламента, -  чтобы законодательные инициативы были качественно проработаны и взвешены с точки зрения парламентов других субъектов. Проблемы у регионов во многом схожие, а значит, и решение их на федеральном уровне возможно в случае, когда у субъектов  федерации будут согласованные позиции. Мы надеемся, что обмен опытом позволит нашим парламентариям внести достойный вклад в развитие и дальнейшее процветание наших регионов, достижение социального благополучия и национального единства, повышение качества жизни наших граждан".

 

Наиболее перспективными отраслями для сотрудничества между двумя регионами Ануар Чеченов назвал сельское хозяйство,  туризм, культурное  взаимодействие.

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин выразил благодарность за теплый прием парламентской делегации, впервые побывавшей  на земле Кабардино-Балкарии, рассказал об экономической ситуации в Ленинградской области, о ее богатой истории и культуре.

Ануар Чеченов и  Сергей Бебенин обменялись сувенирами, а также выразили уверенность, что этот визит станет еще одни шагом на пути развития дружбы и сотрудничества между нашими законодательными органами, между нашими регионами.

После встречи  участники делегации   разделились   для  дальнейшей работы в комитетах Парламента Республики.

На снимках: встреча в республиканском Парламенте.

Подготовлено на основе материалов, предоставленных пресс-службой Парламента Кабардино-Балкарской Республики.