четверг, 23 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Скорректированы полномочия органов МСУ в бюджетной сфере

30 января 2013

Сегодня в ходе заседания Законодательного собрания сразу в первом и третьем чтениях приняты изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями в бюджетной сфере».

Согласно поступившему документу в действующую редакцию областного закона от 29 декабря 2005 года №127-оз вносятся технические поправки.

Во-первых, в связи с проведенной оптимизацией перечня муниципальных образований, наделяемых указанными госполномочиями, исключены городские поселения. Областные учреждения, которые ранее обслуживались из бюджетов городских поселений, были переданы соответствующим муниципальным районам (в настоящее время на территории региона расположено 93 таких государственных бюджетных автономных учреждения).

Во-вторых, в целях приведения в соответствие с федеральным и региональным законодательством в областной закон включена методика расчета нормативов для определения общего объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областной казны для осуществления переданных полномочий.

В-третьих, оптимизирован порядок представления отчетности органами МСУ по исполнению полномочий и целевому использованию бюджетных средств.

С учетом редакторских правок правового управления законопроект единогласно принят сразу в трех чтениях.

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области