четверг, 23 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сотрудничество с Японией: намечены перспективы

28 января 2013

Сегодня председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин встретился с генеральным консулом Японии в Санкт-Петербурге Ёсихиро Ямамура. Стороны признали, что необходимо развивать сотрудничество.

Это первая официальная встреча японского консула с главой законодательной власти региона с момента назначения на пост в декабре 2012 года. Сергей Бебенин тепло поприветствовал высокого гостя, отметив, что взаимоотношения Ленинградской области с Японией имеют длительную историю: более 18 лет существуют побратимские связи с префектурой Киото.

Еще в 2005 году депутаты Законодательного собрания побывали с визитом в префектуре города Киото в рамках программы расширения межпарламентских связей Ленобласти и префектуры, однако с тех пор сотрудничество не получило дальнейшего развития. Спикер добавил, что областной парламент заинтересован в более плодотворном общении с японскими коллегами с целью обмена опытом законотворческой деятельности, работы органов местного самоуправления, решения социальных вопросов.

Господин Ямамура выразил готовность оказать содействие в расширении связей между префектурами Японии и Законодательным собранием Ленинградской области. Стороны договорились наладить обмен делегациями по линии представительной власти.

Темами беседы также стали сохранение культурного наследия, история, литература и кинематограф. Хорошей и доброй традицией назван обмен рисунками учащихся художественных школ и воспитанников детских домов Ленинградской области и префектуры Киото, а также передвижные выставки детских рисунков, которые проводятся на протяжении многих лет. Девятый год подряд весной в муниципальных районах Ленинградской области при поддержке Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге проводятся мини-кинофестивали японского кино.

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области