четверг, 23 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин: «Мы ценим опыт бельгийского парламентаризма»

28 января 2013

Сегодня в Законодательном собрании Ленинградской области состоялась встреча его председателя Сергея Бебенина с Генеральным консулом Бельгии Марией Луизой Ванхерк, посвященная налаживанию сотрудничества региона с провинцией Антверпен.  

Приветствуя иностранную гостью, спикер подчеркнул, что опыт бельгийского парламентаризма всегда представлял для России особый интерес. «Хотелось бы узнать, за счет чего живут органы местного самоуправления, как устроена система налогообложения»,  - отметил парламентарий.

В продолжение темы присутствовавший на встрече представитель Министерства иностранных дел России в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов обозначил успехи Ленинградской области на международной арене, в частности, в области законодательства,  и предложил обеим сторонам налаживать межпарламентские отношения Ленобласти и провинции Антверпен.    

Кроме этого, Сергей Бебенин затронул тему инвестиций. Он подчеркнул, что за последние 10 лет Ленинградской области удалось достичь больших результатов в области развития высоких технологий. В этом контексте он упомянул порт Усть-Луга, который по своим мощностям приближается к европейским. «Мы перерабатываем налоговое законодательство с целью создания более благоприятного инвестиционного климата в регионе. Нам есть чем гордиться и что развивать», - подытожил спикер.   

В ответном слове госпожа Ванхерк поделилась планами работы на 2013 год и обозначила ряд ключевых, по ее мнению, сфер сотрудничества. В частности, речь шла об открытии прямого авиасообщения между Петербургом и Брюсселем.                   

В завершение встречи обе стороны поблагодарили друг друга за конструктивный диалог и обменялись памятными подарками.   

Напомним, что соглашение о сотрудничестве между Ленинградской областью и провинцией Антверпен было подписано в марте 1998 года во время визита официальной делегации региона в Бельгию.  

Александра Соколова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области